Mit einer couragierten, geschlossenen Mannschafts-Leistung, bissiger Einstellung in den Zweikämpfen und einer Effizienz, die man eine Woche zuvor vermissen ließ, verdiente sich unser Team heute einen eminent wichtigen Auswärtssieg beim Verfolger aus Lobbach. Die ersten zaghaften Angriffsversuche beider Teams konnten von den jeweiligen Abwehrreihen noch entschärft, bzw. vom Keeper geklärt werden. In der 13. Minute erzielte Sven Welker nach Maßflanke von Kai Bernauer am rechten Eck des Fünfmeterraumes die 1:0 Führung, als er ins gegenüber liegende Eck einköpfte. Auf der Gegenseite hielt so manch ein Fan der schwarz-weißen kurz die Luft an, als unsere Abwehr einen Kopfball des Gastgebers noch von der Linie klärte.

Wieder im Vorwärtsgang, rutschte so mach ein Spieler unseres Teams in aussichtsreicher Position im entscheidenden Moment weg. So war es ein erneut ein Standard, den unser Team für die 2:0 Führung nutzte. Einen Freistoß von Kai Bernauer verlängerte Marvin Heid per Kopf ins lange Eck. Auch beim nächsten, vielleicht mit dem schönsten Treffer war Marvin Heid zentraler Akteur, als er wenige Minuten nach dem zweiten Tor einen zu kurz geratenen Ball der Lobbacher Abwehr volley aus 25 Metern flach ins linke Eck fackelte. In der Folgezeit hatte der Gastgeber noch einige Male Glück, dass unserem Team im entscheidenden Moment der Ball versprang oder der Referee die Begegnung vorzeitig unterbrach, sonst wäre man mit vier Treffern Differenz in die Pause gegangen.

So stand es zur Pause nur 3:0, welches der Gastgeber in der 47. Minute nach Flugkopfball von Sven Dussel auf 1:3 verkürzte. Unser Team legte weiter den Vorwärtsgang ein und hatte durch Emanuel Karamanitakis nach Vorlage seines Bruders Andre die Chance zum postwendenden 4:1 zunächst liegen gelassen. Dieses folgte in der 59. Minute, als besagter Emanuel Karamanitakis nach einem Freistoß von der rechten Seite im Fünfer zum Kopfball hochstieg und am Keeper vorbei halbhoch einnetzte. Lobbach wiederum antwortete durch einen weiteren Standard, der vom Pfosten ins Spielfeld zurückprallte, wo der Ball von unserem Team geklärt werden konnte. Ein weiterer, von Nikola Lauc ansatzlos geschossener trockener Distanzschuss aus 25 Metern wurde von Lukas Bernauer ebenso gekonnt zu Lasten eines Eckballs entschärft.

In der 78. Minute wurde der heute mit fleißigste Akteur des FC, Andre Karamanitakis kurz vor dem Sechzehner von den Beinen geholt, was Kai Bernauer eine tolle Chance für einen direkten Freistoß bot. Dieser nutzte die Gelegenheit als er den Ball von außen um die Mauer schoss, die Kugel rechts die Unterlatte touchierte, von wo der Ball dann die Torlinie passierte. Nun war der Drops zwar schon gelutscht, doch hatte zunächst der wieder genesene Dennis Weigelt noch die Chance zum sechsten Treffer, den Timo Hauk in der 93. Minute per Freistoß, eventuell von Kai Bernauer noch abgefälscht, erzielte. Direkt nach dem folgenden Anstoß wurde die Partie dann auch beendet. Alles in allem ging der Endstand in Ordnung, unser Team hatte noch drei, vier gute Möglichkeiten für ein klareres Ergebnis, auf der anderen Seite hatte auch Lobbach noch zwei hundertprozentige Chancen liegen gelassen. KB